terça-feira, 22 de julho de 2014

Receita do Mês #1 - Barras proteicas caseiras/Recipe of the Month #1 - Homemade protein bars








Para a 1ª versão desta rubrica, optei por deixar aqui uma das minhas receitas de barras de proteína caseiras. As barras de proteína são um excelente snack e que se quer delicioso, nutritivo, saudável e barato. Ora é aqui que reside o problema das barras encontradas à venda por aí: são caras e muitas estão carregadas de açúcar.

Vamos então à receita:

  • Ingredientes
    • Aveia (300g)
    • Whey bulk sem sabor (50g)
    • Manteiga de amendoim 100% natural (30g)
    • 3 claras de ovo
    • Puré de 2 maçãs (ou 3, se pequenas)
    • Cacau magro em pó (20g)
    • 1 colher de sopa de mel





  • Preparação 
    • Bom, a preparação é fácil de adivinhar. Misturam-se os ingredientes todos, sendo que os secos vão primeiro e os restantes depois.




    • Espalha-se o preparado num tabuleiro com as dimensões perto das desejadas e, de seguida, vai ao forno (pré-aquecido) a 200ºC por 15 minutos.


  •  Resultados:
    •  Depois de retirar do forno, cortamos o "bolo" em 8 pedaços (ficando cada barra proteica com mais ou menos 80g)



    • Eu não consegui resistir e tive de comer os “cantos”: ficaram apenas 7 barritas :)



    • Aqui estão a barras já devidamente acondicionadas em papel de alumínio e prontas para o frigorífico. Como levam 3 claras de ovo, é necessário ter em atenção a validade dos mesmos. Normalmente, tenho consumido as barritas até 1 semana depois de feitas e continuo aqui rijo com’o aço!



  • Informação nutricional e preço
    • Cada barra de proteína tem um peso de 83g e um custo de apenas 0.32€!

Proteína
Hidratos de Carbono (dos quais açúcares)
Gorduras (das quais saturadas)
Fibra
Sal
Calorias
12.58g
26.38g (4.53g)
5.37g (0.96g)
5.47g
0.06g
212










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To begin with this section, I’ve chosen to give you my personal recipe to make a batch of homemade protein bars. They’re a great snack and you them to be delicious, healthy, cheap and – most important – nutritious. Now here’s the problem with the protein bars you buy in stores: they’re expensive and loaded with sugar.
 
Let’s get to work:

  • Ingredients: 
    • Oats (300g) 
    • Unflavored whey (50g) 
    • All-natural peanut butter (30g) 
    • 3 egg whites 
    • 2 (or 3, depending on their size) apples pure 
    • Low-fat cocoa powder (20g) 
    • Honey (20g or 1tbsp)


  • Preparation:
    • Well, it’s not hard to guess how you prepare this recipe: mix all the ingredients (dry ones go first)


 

    • Pour the mixture into a tray having the desired dimensions and put it in the oven (pre-heat it 1st) at 200ºC for 15 minutes.


  


  • Results:
    • After taking it out of the oven, cut the “cake” into equal pieces (you should get 8 bars with each one weighing around 80g)

    • I couldn’t resist and the “corners” were gone: in the end, only 7 bars remained :)
 

    • Here I’ve already wrapped the bars in aluminum foil and they’re ready to go to the fridge. Since we are using 3 egg whites be careful with their expiration date. I usually eat them within a week after cooking and I’m still here, breathing
 

  • Nutritional value and price 
    • Each protein bar weighs around 80g (mine weighed 83g) and a cost of only 0.32€!
Protein
Carbohydrates   (sugars)
Fat (Saturated fat)
Fiber
Sodium
Calories
12.58g
26.38g (4.53g)
5.37g (0.96g)
5.47g
0.06g
212
 
 


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